首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省农垦办

2018年农垦水稻绿色优质高效技术模式提升行动观摩交流培训班在南昌举办

“2018 年农垦水稻绿色优质高效技术模式提升观摩交流培训班”在南昌举办

  9月18日,“2018 年农垦水稻绿色优质高效技术模式提升观摩交流培训班”在南昌举办。中国农垦经济发展中心副主任秦福增出席开班仪式并讲话,江西省农业厅副厅长、省农垦办主任唐安来出席开班仪式并致辞,农业农村部农垦局农业处,中国农垦经济发展中心技术推广处负责同志及来自全国各地农垦单位相关负责同志及专业技术人员参加会议。

  唐安来指出,江西农垦已经建设成为以农业为基础,一、二、三产业全面发展的经济社会系统,在统筹城乡发展、现代农业建设、新农村建设、农产品质量安全保障等方面发挥着积极的引领示范与辐射带动作用,成为江西“三农”工作的重要组成部分。江西农垦顺应实践要求和垦区人民愿望,推出重大举措,争取重大政策,推进重大工作,走出了一条经济发展与生态文明相辅相成、相得益彰的路子,迈出了“兴垦富民、再度辉煌”农垦愿的新步伐。

  会上,各垦区代表交流了各地水稻生产情况。19日,与会代表在余干县康山垦殖场江西开门子现代农业园、鄱阳湖小龙虾精养池和万亩水稻绿色优质高效示范区、康山垦殖场万亩芡实种植基地和余干县稻虾共作现代农业示范园现场观摩。