首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省农安局

省农业厅党委书记江枝英深入永修调研农产品质量安全工作

江书记实地查看县级检测站

  9月18日,省农业厅党委书记江枝英深入永修县调研农产品质量安全工作,实地查看了县农产品质量安全检测站,听取了基层监管人员的情况介绍,详细了解了基层农产品质量安全监管资金的安排、农产品监测的开展及成效、全程监管措施的落实,以及存在的问题和隐患等情况。在听取汇报、深入了解、实地查看后,江枝英对当前农产品质量安全工作给予了肯定。

  江枝英强调,保障农产品质量安全责任重大,各级农业部门要牢记使命,再接再厉,尽职尽责,以更坚决的态度,更有力的措施,努力确保人民群众的农产品消费安全。一要围绕重要农产品、重要产区和重要时节,加大抽检频次,加强抽检密度,及时排查危害农产品安全的风险隐患;二要加强农产品质量安全监管队伍建设,提升监管能力,共同织密织牢农产品质量安全网;三要加强农药、兽药、饲料以及其他添加物等农业投入品的管控,严防禁用药物和有毒有害物质进入农产品生产环节,从生产源头把好农产品安全关口;四要推行农业标准化生产,强化产品认证认可,指导农产品生产者按标准要求选购和使用农兽药,切实强化农产品生产过程监管。