首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅组织人事处、省蚕茶所

江西凤凰村2018年第七期农村实用人才培训班和班主任业务培训班正式开班

开班仪式

  9月17日上午,2018年第七期中组部、农业农村部农村实用人才(乡村发展与治理主题)培训班和班主任业务培训班在江西凤凰村培训基地顺利开班。农业农村部农村社会事业发展中心副主任詹慧龙同志,江西省农业厅副厅长万国根同志出席开班仪式并讲话。

  万国根向与会人员介绍了江西的概况和江西农业的发展历史、近年来江西农业农村经济发展取得的新的、可喜的变化,以及党的十八大以来,江西省农村实用人才培训工作取得的成绩;深刻分析了目前工作中面临的困难和问题,指明了全省农村实用人才工作的努力方向,并真诚地向各省同仁们提出请求,希望各位培训专家对江西的实用人才培训工作把脉问诊、出谋划策,多提宝贵意见。同时也对凤凰村培训基地提出要求:要以此次培训为契机,抓住机遇,虚心求教,把各位培训专家好的意见建议转化为具体行动,大力提升培训的组织、协调和服务水平。

  詹慧龙在讲话中指出:“人才振兴”是乡村振兴战略提出的“五大振兴”之一,乡村振兴,人才是基石;农村实用人才带头人培训是强化乡村振兴人才支撑重要工作,加快培育新型农业经营主体是推动新时代“三农”工作的重要抓手;参训学员要珍惜荣誉,带着使命去学习,增强使命担当。他对此次参加培训的学员提出了三点要求,一是做好思想上的转变,认真学习;二是做好角色上的转变,服从基地管理;三是做好日常状态的转变,认真学、认真谈、认真悟,将培训时间高效利用起来。

  在开班仪式上还简要介绍了凤凰村基地的基本情况和园区的建设情况,让参加开班典礼的湖南、湖北两省100名参训学员、16个省市的农业部门和培训基地负责人对凤凰村培训基地有了初步的认识,为培训班的顺利进行开了好头。