首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅科教处

全省农业科教工作培训班在南昌召开

培训班现场

  9月14日,全省农业科教工作培训班在南昌召开,省农业厅副厅长唐安来出席并讲话。

  唐安来强调,全省农业科教工作面临着新挑战、新要求、新机遇、新动能,2018年全省农业科教系统要准确把握形势,落实工作重点,一是必须依靠科技打造农业发展新引擎,实现创新驱动、内生增长,更好发挥科技对农业产业转型升级的关键性、根本性和决定性作用;二是必须优化布局科技力量,聚焦科研重点,强化科技支撑,推动绿色发展,为补齐农业现代化建设短板提供科技支撑;三是必须坚持改革创新,牢牢把握农业科技创新的新机遇,着力解决农业突出问题,切实提高农业科技创新效率,大力推动农业科技跨越发展;四是必须加快改革攻坚,全面建立职业农民制度,让农民成为体面的职业,着力打造一支“一懂两爱”的高素质农业生产经营队伍。

  各设区市农业局分管领导、科教科长,有关县(市、区)农业局负责人,农业重大技术协同推广体系推广首席专家和技术首席专家,厅属有关单位负责同志参加了培训。