首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省蚕茶所

国家蚕桑产业技术体系蚕桑产业扶贫经验交流会在省蚕茶所召开

会议现场

  9月11日,国家蚕桑产业技术体系蚕桑产业扶贫经验交流会在省蚕茶所召开。省农业厅副厅长刘建堂出席会议并致辞。中国蚕研所主要负责人、省蚕茶所主要负责人、体系首席科学家及全国各地试验站负责人、岗位专家、蚕桑科技人员共70余人参加了会议。

  会议总结了2018年上半年蚕桑产业扶贫工作开展情况,部署了下半年扶贫任务安排。相关试验站负责人介绍了各自蚕桑扶贫工作经验。

  会议要求,各试验站要加强与岗位专家的联系,岗位专家要多下基层调研,建立一批典型示范点、示范基地,帮助农户解决病虫害防控、机械化推广等技术问题。

  刘建堂指出,江西蚕桑扶贫攻坚工作通过打造龙头企业构建利益联结机制,加大资金投入培育产业服务体系,成效显著。并提出,希望专家们对江西蚕桑产业发展把脉问诊、献言献策,加强推进打赢扶贫攻坚战,为实现乡村振兴、建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。