首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省经作局

省政府召开全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动视频会

会议现场

     9月9日,省政府召开全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动视频会,贯彻落实全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,安排部署在全省范围内开展“大棚房”问题专项清理整治行动工作。副省长胡强出席会议并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣主持会议,农业厅厅长胡汉平、国土资源厅厅长张圣泽参加会议并发言。厅领导刘光华、吴国昌、刘宝林参加会议。

     胡强指出,各地各有关部门要按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。各地各部门要明确各自的目标任务,突出整治重点,对占用耕地,特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整顿。胡强强调,要把握关键节点、依法严肃整改、健全长效机制。各地各部门要加强组织领导,完善工作制度,强化督促检查,确保“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效。

     胡汉平传达了全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,并要求各级农业部门要在当地党委、政府的统一领导下,深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,抓紧制定行动方案,全面开展清理排查,依法依规整改到位,加强设施农业指导,完善农地保护长效机制,坚决打好“大棚房”问题专项清理整治攻坚战,坚决防止农地非农化。

     各市、县政府分管负责同志,农业、国土行政主管部门主要负责同志,以及有关单位负责同志在分会场参加会议。


胡强出席会议并讲话

胡汉平参加会议并发言