首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅直属机关党委(宣传处)

省农业厅召开行业协会第一次党员代表大会

会议现场

  6月1日,省农业厅行业协会第一次党员代表大会在南昌召开。省农业厅党委委员、副厅长、厅直属机关党委书记万国根同志出席会议并讲话。省委组织部组织四处拱明副处长到会指导并讲话。

  万国根指出,党的十九大报告阐明了社会组织在国家治理体系的重要作用。做好行业协会商会党建工作:一要坚定政治方向,充分认识做好行业协会商会党建工作的重大意义。二要聚焦重点问题,推进行业协会商会党的组织和工作有效覆盖。三要把握科学定位,找准行业协会商会党建工作着力点。四要增强工作本领,确保行业协会商会党建工作落地见效。

  万国根强调,12个行业协会商会要在7月10日前分别组建党组织或联合组建党组织,确保每个行业协会商会都纳入一个党组织管理。各行业协会商会要在完成组建党组织工作的基础上,加强党组织规范化建设,严格落实党内政治生活,创造性落实好“四个一”的要求。厅行业党委要积极为行业协会商会的发展服务,努力搭建好政策宣传平台、政府桥梁平台、交流合作平台三个平台。省农业厅对口业务部门(单位)党支部要加强与行业协会商会党组织工作指导,建立“一对一”党建帮扶机制,推动党建与业务工作全面进步、全面发展。

  会议选举产生了第一届省农业厅行业综合委员会委员。在接着召开的省农业厅行业综合委员会第一次全体会议上,选举产生了省农业厅厅行业综合党委书记、副书记,并明确新当选委员工作分工。

  12个行业协会商会有关负责人,省农业厅相关部门(单位)主要负责同志参加了会议。