首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西日报

江西:保护长江江豚 部省渔政部门联合打击非法捕捞

5月28日,由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、省农业厅共同组织的“打击非法捕捞,保护长江江豚”执法专项行动,在长江江西段及鄱阳湖水域拉开帷幕。

  这次部省渔政联合执法,是新时代贯彻落实渔业水域生态保护决策部署的重要举措,是严厉打击各类非法捕捞行为和破坏长江江豚保护区、水产种质资源保护区生态环境行为,保护长江和鄱阳湖区水生生物资源,巩固禁渔成果,促进渔业绿色发展的有力手段。据了解,在为期12天的执法专项行动期间,执法人员将开展宣传教育,并集中整治电捕器具,严厉打击非法捕捞、非法收购行为,严厉打击其他涉渔非法行为,严厉打击破坏长江江豚保护区、水产种质资源保护区生态环境的行为,依法查处鄱阳湖区非法采砂等涉渔(水)工程行为。

  这次执法专项行动将加强行刑衔接,对查获的非法捕捞案件,破坏长江江豚保护区、水产种质资源保护区生态环境的案件,鄱阳湖区非法采砂等涉渔(水)工程案件,将依法严厉处理。