首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省经作局

2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会 工匠评比暨首届“宁红杯”红茶手工制作技能大赛、品茶尚文暨宁红论茶会在修水举办

开幕式现场

  5月21日-22日,由中国茶叶流通协会、江西省农业厅和九江市人民政府联合主办的2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会工匠评比暨首届“宁红杯”红茶手工制作技能大赛、品茶尚文暨首届宁红论茶会在修水县隆重举办!省农业厅副厅长刘光华出席活动现场,并宣布开幕。

  期间,刘光华与省内外茶界专家一起参观了修水茶博馆、宁红茶文化园并观摩了手工红茶制作技能大赛。对“宁红茶”区域公共品牌的建设给予了充分肯定,建议要充分发挥龙头企业带动作用,坚持质量兴茶、绿色兴茶,唱响品牌强茶、科技强茶主旋律,让茶叶这片小小的绿叶子成为“金叶子”,助推乡村振兴。

  本次活动以“诗画修水,国茶宁红,茶盖中华,价甲天下”为主题,旨在以茶为媒、借茶传韵,传承宁红茶制茶技艺、弘扬工匠精神,唱响宁红茶。其中品茶尚文暨首届宁红论茶会,组委会共收到来自全国各地的244份参赛作品,包括摄影、诗词、书法等六大类。经过专家评选,41份作品脱颖而出,评出一等奖3个,二等奖8个,三等奖12个,优秀奖18个;首届“宁红杯”红茶手工制作技能大赛,共有32支来自全国各红茶主产区的队伍进行条形工夫茶和卷曲形红茶两种茶形手工制作比拼,最终评选出特等奖5个,一等奖11个,二等奖16个。具体获奖名单将在第二届中国(南昌)国际茶业博览会上公布。