首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅直属机关党委(宣传处)

省农业厅举办全省农业宣传工作会议暨全省农业宣传培训班

会议现场

  5月22日,全省农业宣传工作会议暨全省农业宣传培训班在南昌举办,会议传达学习全省宣传部长工作会议,总结交流去年全省农业宣传工作,研究部署今年工作。省农业厅副厅长万国根出席会议并讲话。

  万国根对2017年全省农业宣传工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年,全省农业宣传工作深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行新的发展理念,按照“稳粮、优供、增效”的总要求,认真贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确的舆论导向,不断突出宣传重点,唱响了主旋律、发出了好声音、传播了正能量,为江西现代农业强省建设营造了良好氛围。

  万国根强调,今年是贯彻落实党的十九大精神、大力实施乡村振兴战略的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。重点做好“四项工作”:一是宣传好乡村振兴战略、现代农业强省建设和产业脱贫攻坚这三篇文章。二是宣传好绿色生态农业、智慧农业和农业农村改革这三张名片。三是宣传好典型先进个人故事、先进工作事迹,做好新闻发布和舆情处置这三项工作。四是打造好江西农业融媒体中心、江西公共·农业频道和江西农业官方微信这三个平台。

  会上,省农机局、省渔政局、宜春市和抚州市农业局分别作了交流发言,厅“自有媒体”作了工作发言。培训班上,新闻媒体资深记者和省委宣传部负责同志分别为参会人员授课。

  各设区市农业(果业)局,各县(市、区)农业局,厅机关各部门、厅属各单位相关负责同志参加了会议。