首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅后勤

省农业厅召开公共机构节能暨事业单位公务用车制度改革动员部署会

会议现场

  5月16日,省农业厅召开公共机构节能暨事业单位公务用车制度改革动员部署会。会议总结交流了2017年全厅公共机构节能工作,部署了2018年工作任务,通报了2017年度节能先进单位和个人,传达学习了全省事业单位公务用车制度改革动员部署会议精神,并就厅属事业单位车改工作进行了再动员再部署。副厅长刘建堂参加会议并讲话。

  刘建堂指出,过去的一年,在省节能办的关心指导和厅党政的高度重视下,我厅连续九年荣获全省公共机构节能先进单位,厅本级成功创建了省级节水型单位,取得了“节能目标节能责任两落实”“节能宣传节能管理两加强”“制度节能工程节能两推进”“群众节能专业节能两倡导”的良好成效。他强调,节约资源和保护环境是人类生存之基、公共机构之责、美丽中国之要,各部门、各单位要充分认识公共机构节能的重要意义,不断增强新时代做好节能工作的责任感和使命感,着力从“坚持、提升、创新、创建、拓展、行动”六个方面统筹发力,确保全面完成2018年节能各项任务目标。

  关于车改工作,刘建堂从推进车改的必要性、车改应达到的目标、车改的具体要求三个方面,对扎实推进厅属事业单位公车改革进行了部署。他指出,事业单位公务用车制度改革是全面深化改革特别是公车改革的重要组成部分,是治理“车轮”上腐败的制度创新,是优化资源配置的重要举措。各单位要对标中央,统筹推进,确保改革全面覆盖、确保总体节支、确保稳妥有序、确保公务出行,要按照“政策把准、情况摸清、方案定好、节点合拍、落实从严、工作做细、加强领导”的要求,全面完成好厅属事业单位车改任务。

  厅公共机构节能领导小组、厅公务用车制度改革领导小组成员单位主要负责同志就相关工作提出了要求。省邓家埠水稻原种场、省养蜂研究所就节能工作在会上作了交流发言。厅机关各部门、厅属各单位负责人和节能、车改工作具体经办人员共计90余人参加了会议。