首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省农业机械化技术化推广监测站

中国农机推广“田间日”活动在昌举办

活动开幕现场

  5月15日~16日,农业农村部农业机械化技术开发推广总站会同江西省农业机械化技术推广监测站、中国农业机械流通协会、农业农村部南京农机化研究所等单位在昌举办2018年中国农机推广田间日活动暨农机化新技术培训班。农业农村部农业机械化管理司司长李伟国、农业农村部农机推广总站站长刘恒新、省农业厅副巡视员官少飞等同志分别致辞;农业农村部农业机械试验鉴定总站、中国农业机械流通协会、南昌市人民政府等单位领导参加了活动。

  本届田间日活动的主题是“推动农业生产全程全面机械化”。主要内容包括,优势农产品生产全程机械化整体解决方案及丘陵山区特色作物关键环节机械化技术作业演示、田间现场教学、新型农机作业体验。聚焦果菜茶、丘陵山区农业生产关键机械化技术和水稻、油菜、花生等有比较优势的粮油作物生产全程机械化技术。

  此次田间日活动来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局农机推广站负责人和技术人员100余人参加了现场培训。活动还邀请了全国各省级农机化主管部门代表,有关方面专家,新闻媒体代表,农机生产企业,农机经销商,农机合作社及农民代表等共计300余人现场观摩。