首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省经作局

2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会新闻发布会在南昌召开

新闻发布会现场

  5月15日,省政府新闻办、省农业厅联合召开2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会。省农业厅副厅长刘光华出席发布会,介绍江西茶产业发展和茶博会有关情况,并同省农业厅经济作物局负责同志共同答记者问。

   刘光华在介绍中指出, 2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会,将于5月31日-6月3日在江西省展览中心隆重举行。这是大力实施乡村振兴战略,系统推进“五个振兴”特别是产业振兴的重要举措,也是政府搭台、企业唱戏的一次重大茶事活动。近年来,江西省委、省政府高度重视茶产业发展,出台了《关于推进全省茶叶品牌整合的实施意见》等一系列政策文件,明确了重振江西茶叶辉煌的战略目标,以加快推进农业供给侧结构性改革为主线,以“市场引导、品牌引领、扩面提质、加工增值”为发展思路,重点做好四项工作:一是扩规模;二是提品质;三是强品牌;四是拓市场。加快发展“生态、绿色、有机”茶叶,构建生产高效、品牌突出、市场畅销的江西现代茶产业新格局。本届茶博会以“江西茶香天下”为主题,坚持“国际、融合、多元”的办展理念,呈现出展会规模更大、茶事活动更多、宣传氛围更浓三大特点。

  中国日报、中央人民广播电台(央广网)、香港商报、香港卫视、江西日报、江西卫视等30余家中央、省、境外驻赣媒体参加了发布会。