首页>部门公开信息>省农业厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省农业信息中心

农业农村部党组成员宋建朝来赣调研农产品质量安全监管工作

调研高安巴夫洛农业基地

  5月7日,农业农村部党组成员宋建朝一行来江西调研农产品质量安全监管工作。省政府副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,省农业厅党委书记江枝英,副厅长邓贤贵陪同调研。

  宋建朝一行先后到南昌县农产品质量安全检测站、新建区西山镇农产品质量安全监管站,查看了检测设备,详细询问了抽检情况,强调要进一步强化基层农产品例行监测和监督抽检,确保农产品质量安全。在高安巴夫洛农业基地,宋建朝查看企业生产、管理、产品检测等环节,鼓励企业以过硬的产品质量支撑农业品牌建设和企业发展,从源头抓起,确保农产品质量安全。

  在调研座谈会上,宋建朝指出,农产品质量安全工作,事关千万老百姓的身体健康,要充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,用更严措施,全面加强农产品质量监管,切实保障农产品质量安全。要充分认识“三品一标”农产品对农业标准化生产的示范引领作用,扎实做好无公害农产品认证制度改革过渡期间的各项工作。要顺应时代和市场需求,在“三品一标”认证程序上,标志使用上为生产企业创造更多的便利,提高企业开展“三品一标”认证的积极性,扩大“三品一标”覆盖面,提升农业标志化生产水平,从生产源头把好农产品质量安全关,让消费者吃得安全,吃得放心。


调研南昌县农产品质量安全检测站

调研新建区西山镇农产品质量安全监管站

农业农村部党组成员宋建朝出席调研座谈会并讲话

副省长胡强出席调研座谈会