首页>部门公开信息>省民政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民政厅办公室

重庆市低保事务管理中心一行来我省考察交流居民家庭经济状况核对工作

  6月26-27日,重庆市低保事务管理中心一行来我省考察学习居民家庭经济状况核对工作,并对当前核对工作的信息化系统建设、制度创建工作进行了交流座谈。

  考察组一行先后实地查看了江西省核对中心、南昌市核对中心办公场所,了解了我省“数字民政”核对平台的运行环境,并在南昌市核对中心开展核对工作交流座谈。座谈会上,省核对中心从能力建设、平台运行、跨部门信息共享、核对成效等几个方面对我省信息化核对工作现状进行了介绍,中心工作人员还演示了“江西省信息化核对动态监测系统”,南昌市核对中心重点从核对制度建设方面介绍了南昌市核对工作规范化开展情况。

  考察组一行表示,此次受民政部低收入家庭认定指导中心推荐到江西学习核对工作,希望双方能进一步加强联系,互通有无,相互学习借鉴,增进友谊,共同推进核对事业更好更快发展。