首页>部门公开信息>省民政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民政厅办公室

新余抚州成功入选第三批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区

  近日,民政部、财政部发文公布第三批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区名单,我省新余市、抚州市入选。至此,我省已有5个设区市入选试点地区,是全国试点地区最多的省份之一。第一批、第二批试点分别是南昌市和赣州市、吉安市,累计获得中央专项支持资金1.15亿元。

  中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点是民政部、财政部积极推进养老服务体系建设的重要举措,从2016年起,每年安排专项资金10亿元,专门用于支持居家和社区养老服务改革试点、创新发展,旨在通过试点,探索构建设施更加完善、功能更加齐全、服务更加规范、适应多元需求的居家和社区养老服务体系。