首页>部门公开信息>省民政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民政厅办公室

民政部一零一研究所所长李伯森来我省调研指导殡葬信息化建设工作

   5月3日-6日,民政部一零一研究所所长李伯森一行来我省调研指导殡葬信息化建设工作。省民政厅厅长刘金接、副厅长龚建辉和厅社会事务处负责同志分别陪同调研。

 

  李伯森一行实地考察了南昌市、景德镇市和婺源县殡葬管理和服务单位,详细了解各地殡葬改革特别是惠民殡葬政策、节地生态安葬和殡葬信息化推进等工作情况;在省民政厅、景德镇市和婺源县分别召开了座谈会,听取有关负责同志关于殡葬信息化建设工作和信息化需求等情况介绍;调研组有关同志现场演示了全国殡葬管理服务信息系统通用软件,介绍了山东省殡葬信息化建设经验。

 

  李伯森充分肯定了我省殡葬改革工作所取得的成绩,他指出,推进殡葬信息化是落实全国殡葬工作座谈会和全国殡葬综合改革试点部署暨殡葬信息化建设推进会精神的要求,更是提升殡葬为民服务水平的内在要求;江西已列为全国殡葬信息化建设积极试点省,部一零一研究所将大力支持,全力推进江西殡葬信息化建设。