首页>部门公开信息>省民政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民政厅办公室

江西省下拨3.913亿元冬春救助资金 保障受灾困难群众过冬生活

   近日,江西省民政厅、财政厅下拨中央和省级冬春救助资金3.913亿元,支持各地做好冬春救助工作。

  今年以来,江西省自然灾害多发频发,特别是汛期遭遇历史罕见的连续性暴雨天气,对灾区群众生产生活造成较为严重影响。灾情发生后,省委、省政府高度重视,省领导多次作出重要指示批示,强调要坚持以人民为中心的发展思想,全力保障好受灾群众生活。省民政厅、财政厅多次派出工作组深入灾区查看灾情,并及时安排救灾资金和物资,有力保障了受灾群众基本生活。为做好冬春救助工作,省民政厅及时启动冬春救助调查摸底工作,编制了《冬春期间受灾群众生活困难救助需求评估报告》,为冬春救助工作提供了可靠依据。

  省民政厅、财政厅下发通知要求各地切实加快资金下拨进度,切实加强资金管理使用,提高资金使用效益。要安排好交通不便、边远偏僻地区的资金发放工作,切实解决资金发放的最后一公里问题。要倒排工期、狠抓进度,全力推进倒房重建工作,确保所有受灾群众安全温暖过冬。