首页>部门公开信息>省民政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民政厅办公室

刘金接厅长深入余干县、鄱阳县调研

   8月16日,刘金接厅长深入上饶市余干县、鄱阳县调研民政工作。上饶市委常委、政法委书记陈荣高,市人大副主任、鄱阳县委书记张祯祥,樊胜副厅长,上饶市民政局、余干县政府、厅福利处负责同志分别陪同。

 

  在余干县,刘金接一行先后到县民政局和县社会福利中心项目工地。在县民政局,刘金接亲切看望干部职工,实地查看低保数据录入情况,并听取该县民政工作和低保数据录入情况汇报。刘金接对余干民政工作给予充分肯定,他指出,全省低保数据录入工作是社会救助信息化进程的重要内容,是数字民政系统建设的重要组成部分,是做好低保制度与扶贫开发政策有效衔接的重要基础,是建设现代化大爱民政的具体措施。要扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,加强基层基础工作。要高度重视,强化组织领导,确保低保数据录入工作按时按质完成。在县社会福利中心项目建设工地,刘金接详细了解项目建设进展情况。他强调,要在确保安全生产的前提下,加快项目建设进度,保证工程质量,真正打造好医养结合新型养老模式。

 

  在鄱阳县,刘金接一行先后深入到三庙前乡埠丰村调研绿色殡葬工作,实地查看枫树沟村安息堂建设,对该县在深化殡葬改革、积极倡导移风易俗、改善村貌、提升品位、展现秀美乡村风采的绿色殡葬工作给予充分肯定。在鄱阳镇湖城颐养中心,刘金接仔细查看老人居住场所和活动室,与老人亲切交谈,详细询问老人们的日常生活和身体情况。刘金接叮嘱工作人员,要把老人当亲人,照顾好老人的起居生活。同时,市县民政工作部门要做好养老院服务质量提升工作,扎实推进养老服务业发展,努力将医养结合新型养老模式打造好,造福更多老年人。