首页>部门公开信息>省民政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民政厅办公室

省民政厅召开天使妈妈江西大病儿童救助项目工作座谈会

   为搭建社会组织参与江西儿童大病救助平台,助推儿童大病救助项目合作,形成医疗救助更加浓厚社会氛围,8月10日,省民政厅与北京天使妈妈基金会在南昌联合召开天使妈妈江西大病儿童救助项目工作座谈会。

  樊胜副厅长在座谈会前会见天使妈妈基金会常务副理事长邱莉莉女士一行,并进行了亲切地交谈。座谈会上,省民政厅社会救助局、社会组织管理局主要负责同志分别向北京天使妈妈基金会人员介绍了江西省兜底脱贫攻坚、医疗救助及社会组织登记管理和服务情况,对北京天使妈妈基金会在江西省打赢脱贫攻坚战如火如荼进行的关键时刻,前来江西开展大病儿童救助帮扶的情系老区、无私奉献的大爱善举,给予了高度赞赏,并希望北京天使妈妈基金会能够更多地关心支持江西困难家庭儿童大病救助工作,更好地助推革命老区兜底脱贫攻坚工作。

 

  北京天使妈妈基金会常务副理事长邱莉莉女士对江西省民政厅高度重视儿童大病救助,积极搭建社会组织参与服务平台,大力实施基本医疗保险、大病保险、商业补充保险、医疗救助四道保障防线予以了充分肯定,并详细介绍了其在全国各地项目实施情况,以及将在江西开展的项目合作情况。

  22个江西省儿童大病救助社会组织负责人员参加了座谈会,并与北京天使妈妈基金会进行了项目合作洽谈对接。