首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省民宗局

吉安市举办全市宗教干部培训班

  近日,吉安市宗教干部培训班在市委党校举办,省民宗局副局长王希贤作专题培训辅导,市委常委、统战部长卢正大主持并讲话。

  王希贤紧紧围绕“宗教工作在党和国家全局中具有特殊重要性,准确把握当前宗教工作面临的形势和任务,坚持党的宗教工作基本方针,重点做好各宗教工作以及加强和改进党对宗教工作的领导”等方面内容进行详实的讲解,并解读了新修订《宗教事务条例》的总体框架、出台背景以及重要意义。

  卢正大在培训班上强调,各地要切实增强学习的自觉性和紧迫性,按照“一级抓一级”的原则,就学习宣传贯彻工作进行再动员再部署,对宗教三支队伍应培尽培;要全面领会和掌握新修订《宗教事务条例》的内涵和要求,运用法治思维和法治方式做好宗教工作,处理好宗教问题,确保宗教事务依法管理落地见效;要引导各宗教同我国国情、时代要求、传统文化相融合,最大限度地团结凝聚宗教界人士和信教群众的力量,为全市经济社会发展大局作出贡献。

  (供稿:吉安市民宗局)