首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省民宗局

省委副书记、赣州市委书记李炳军主持召开会议听取全市宗教工作情况汇报

  10月10日,省委副书记、赣州市委书记李炳军主持召开会议,听取全市宗教工作情况汇报。市委常委、统战部长彭业明,市委常委、秘书长赵多仙,市领导欧阳世麟、邓忠平、姚勇、华旭明、邹军、蓝赟、孔刃非出席会议。市委统战工作领导小组及市宗教工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议,各县(市、区)委统战部长列席了会议。

  会议认真听取市委统战部、市民宗局负责同志的汇报发言后,李炳军对近年来全市宗教工作创新推进,宗教领域和谐稳定,多项工作经验在全国、全省宣传推广,给予了充分肯定。

  李炳军指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚决贯彻落实中央、省委关于宗教工作的决策部署,切实推动全市宗教工作不断取得新成效。

  李炳军强调,全市各级党组织要提高政治站位,推动主体责任落实,推动各地各有关部门密切协作,巩固齐抓共管、凝聚合力的良好局面。要坚持问题导向,依法加强宗教事务管理,全面构建更加积极健康的民族宗教关系。要统筹协调,建立长效机制,确保全市宗教领域和谐稳定有序。

  供稿:赣州市民宗局 田承军)