首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省民宗局

抚州市委中心组学习新修订《宗教事务条例》

  9月13日下午,抚州市委中心组集中学习新修订《宗教事务条例》。市委书记肖毅主持并讲话,市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导参加学习。

  会上,市委常委、统战部长韦萍,副市长、公安局长万凯围绕新修订《宗教事务条例》各自谈了学习体会。市委书记肖毅就贯彻中央、省委关于宗教工作决策部署,进一步加强宗教工作,提出了具体意见。

  肖毅指出,统一战线是党的重要法宝,要牢固树立“大统战”理念,和广大统一战线成员“一道划好桨”,凝聚广泛共识,画出最美“同心圆”。

  肖毅要求,要准确把握统一战线工作的新论断新担当,把学习新修订《宗教事务条例》与学习贯彻全国宗教工作会议精神紧密结合起来,树牢法律思维,善用法治方式去处理宗教问题。

  肖毅强调,要全面落实党委统战工作主体责任,着力破解宗教领域的重点难点问题,更好地把广大信教群众团结凝聚在党和政府周围,切实维护宗教界的和谐稳定。

  (供稿:抚州市民宗局)