首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

曹国庆局长赴上饶、鹰潭、抚州调研民族宗教工作

  9月7—8日,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆率队深入上饶、鹰潭、抚州调研民族宗教工作

  7日上午,曹国庆出席上饶市余干县“领导干部新知识讲座”。他从宗教信仰“怎么看”、宗教形势“怎么样”、宗教工作“怎么干”三个方面对加强基层宗教工作进行授课。上饶市民宗局长刘诗发余干县200余名干部参加学习。

  7日下午,曹国庆赴鹰潭市余江区基督教“三自”爱国会锦江镇天主教堂等地,了解宗教工作情况。强调一要认清新形势下的宗教工作,强化政治担当;二要牢牢把握我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;三要坚持党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,着力破解宗教领域重难点问题,把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围。鹰潭市委常委、统战部长徐云余江区委书记路文革等参加调研座谈。

  

  

  8日,在抚州市崇仁县相山道观天主教堂等地,曹国庆调研了宗教活动场所建设相关情况。指出要妥善保存好相山道观现有的文化资源,适时进行挖掘弘扬。随后,曹国庆听取市、县两级关于宗教专项工作的情况汇报。他强调要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针进一步提升宗教工作法治化水平,以“导”的态度对待宗教,以“导”的方式管理宗教事务,准确把握宗教工作面临的新形势、新任务,努力维护宗教领域和谐稳定。

  

  

  在抚州市资溪县新月畲族村,曹国庆出席了2018资溪新月第四届畲族民俗文化节开幕式,并兴致勃勃地观看了开幕式晚会。指出,新月畲族文化节富有特色、办得很好,有利于促进民族地区特色旅游,推动民族团结进步创建。下一步要再接再厉继续培育弘扬。抚州市委常委、统战部长韦萍,抚州市民宗局长黄晓红等领导先后陪同调研。

  (供稿:办公室、余干县、余江县、崇仁县、抚州市民宗局)