首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

九江市委常委、统战部部长廖奇志出席市佛教协会第四次全市代表大会

  九江市佛教协会第四次全市代表会议于7月2日在九江举行。本次会议的代表、特邀代表共158人

  会议听取审议了市佛协第三届理工作报告,审议了《九江市佛教协会章程(修订草案)的报告》,礼请了名誉会长,选举产生了市佛教协会第四届理事会的领导班子。省民族宗教事务局副局长王希贤市委常委、统战部部长廖奇志作了重要讲话。

  会议认为长期以来,以辉悟老和尚为会长的市佛协第三理事会高举爱国爱教、团结进步的旗帜,始终秉持政府是靠山,群众是基础的理念,继承和发扬佛教优良传统,带领佛教界广大四众弟子,积极践行人间佛教思想,为经济发展,社会和谐贡献力量;在教言教,狠抓道风建设;指导各地依法依规开展教务、法务活动;支持各县(市、区)佛协加强组织建设,制度建设举办传戒法会,培养佛教人才;支持有条件的寺院举办论坛、研讨会,弘扬佛教文化并加强与海内外佛教界的友好往来;本会与时代同行,将佛教文化与传统文化有机地结合起来,大力开展佛学研究举办庐山论坛,彰显了佛教文化与中国传统文化的强大魅力;积极协助党和政府全面贯彻落实宗教信仰自由政策和法律法规,依法维护了佛教界的合法权益,实现了第三届理事会确定的工作目标,巩固了市佛教事业健康发展的良好局面。

  会议要求新一届九江市佛教协会理事会要团结全市佛教界人士和广大信众,认真学习十九大精神、习近平总书记系列讲话和全国全省宗教工作会议精神,继续高举爱国爱教旗帜,依据修订后的《宗教事务条例》,切实维护佛教界的合法权益,依法依规开展教务、法务和弘法活动,坚持宗教中国化的方向,增强四个意识,围绕中心,服务大局,加强道风建设和人才培养计划,发挥佛教优势,为全面建成小康社会作出新的贡献。

  供稿:九江市民宗局 孙宏令)