首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

赣州市政协开展全市佛教道教商业化治理专题调研

  6月27—29日,市政协副主席邹军一行赴宁都、石城开展佛教道教商业化治理专题调研。

  调研组先后深入宁都县莲花山青莲古刹、碧虚宫,石城县宝福寺、西竺寺、普照禅寺进行调研,现地察看了各寺观的建设,详细了解了寺观管理和商业化治理工作情况,听取了市、县两级民宗部门开展佛教道教商业化治理工作情况汇报。调研组对当前全市正在开展佛道教商业化治理工作的做法和取得的成绩给予了充分肯定,并就今后如何做好宗教工作提出了意见和建议。

  调研组指出,一是要正确认识佛教道教领域商业化问题,自觉抵制商业化问题不良影响;二是要持之以恒加强佛教道教教风建设,继续发扬节俭惜福、朴实无华、淡泊名利、清静庄严的优良传统;三是要依法加强寺观管理,努力建设和谐寺观、生态寺观、文化寺观;四是要依法依规加强佛教道教教职人员管理,不断提高教职人员的整体素质;五是各宗教团体要充分发挥桥梁纽带作用,带领本地区教职人员和信教群众爱国爱教,正信正行,同心同德,服务社会

  供稿:赣州市、宁都县民宗局