首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

曹国庆局长在新余市委中心组(扩大)学习会上授课

  6月27日,新余市举行市委中心组(扩大)学习会。省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆围绕“积极引导宗教与社会主义社会相适应”的主题在会上作授课辅导。市领导蒋斌、犹王莹、胡高平、郭力根、赖国根、李新华、黄文辉等参加学习。

  曹国庆指出,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权;要提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府管理宗教事务,用法律调节涉及宗教的各种社会关系;要保护广大信教群众合法权益,深入开展法治宣传教育,教育引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,提高法治观念。新形势下,宗教工作范围广、任务重,既要全面推进,也要重点突破。要结合各宗教情况,抓住主要矛盾,解决突出问题,以做好重点工作推进全局工作。各级党委要提高处理宗教问题能力,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署。

  市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长,高新区主要负责同志,新余学院分管负责同志,市委、市政府副秘书长,市纪委副书记、秘书长,县(区)党委主要负责同志、分管负责同志,市委各部门、市直各单位、驻市中央和省属各单位主要负责同志共200余人参加学习。

  (供稿:新余市民宗局 袁丽卉)