首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

省民宗局赴上饶开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“两学一做”学习教育活动

 

   6月26日至27日,省民局全局干部职工赴上饶市弋阳县方志敏纪念馆、方志敏干部学院,玉山县怀玉山方志敏清贫、中国工农红军北上抗日先遣队纪念等地开展“两学一做”学习教育暨“不忘初心、牢记使命”活动。省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆省民宗局党组成员、副局长王希贤、马哲海、杨晓伟参加活动。

   在方志敏纪念馆,曹国庆怀着十分崇敬的心情,代表省民宗局全体干职工敬献花蓝,全体干职工向方志敏烈士像三鞠躬。

  纪念馆内,一幅幅珍贵历史照片,展现了方志敏同志的伟大一生;一件件影印狱中手稿,书写着共产党人的坚贞信念。曹国庆凝神看陈列、认真听讲解,重读《可爱的中国》《清贫》等狱中手稿。他深有感触地说,从方志敏烈士身上,我们看到的是一名共产党人不屈的追求和高尚的情怀。在新的历史时期,我们深切缅怀方志敏烈士,向方志敏同志学习,就要强化“四个意识”,坚定理想信念,树立担当精神,保持清贫品格,肩负起“提前翻番、同步小康”的新使命。

  期间,曹国庆还走访探望了目前方志敏唯一在世的子女方梅,详细了解她的身体状况和生活情况。看到现年87岁的方梅女士精神矍铄,曹国庆非常高兴,叮嘱老人一定要保重身体。

  活动中,全局干职工还实地走访了上饶市玉山县怀玉山方志敏清贫、中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆等地。通过实地走访、开座谈会等方式,学习研讨习近平总书记对江西工作重要要求,诵读《红色家书》和《回望峥嵘读初心》,并重温入党誓词。

方志敏烈士爱国、创造、清贫、奉献的精神深深感染着每个人。大家纷纷表示,革命先烈在极其艰苦的条件下,为了共产主义的远大目标,不惜牺牲生命去追求革命理想,这种精神是共产党人最为宝贵的精神财富。在今后的工作中,一定要向革命先烈学习,传承革命精神、践行党章党规坚定理想信念牢记使命担当,为党的事业贡献自己新的更大力量。