首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

省委常委、统战部部长陈兴超率队赴九江市调研民族宗教工作

  6月21日,省委常委、省委统战部部长陈兴超赴九江市调研民族宗教工作。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆随同调研。市委书记林彬杨,市委常委、统战部长廖奇志等陪同调研。

  在永修县梅棠镇新庄村畲族雷家组,陈兴超实地考察了少数民族特色村寨的建设进展情况。他指出,畲族历史文化底蕴深厚,要结合“样式雷”文化,充分用好优势、发挥特色,打造具有自身品牌的少数民族村寨,不断创新少数民族乡村旅游发展模式,加快少数民族乡村经济社会发展。

  调研期间,陈兴超认真听取了九江市宗教工作情况汇报,他指出,九江市宗教活动场所多、信教群众多,各级领导干部要切实提高宗教工作法治化水平,依法管理宗教事务,消除宗教场所安全隐患。各宗教团体坚持我国宗教的中国化方向,对教规教义作出符合中华优秀传统文化、符合新时代发展进步要求的阐释,把信教群众紧紧团结在党和政府周围。

  (供稿:永修县民宗局)