首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

省民宗局“六个聚焦”抓好脱贫攻坚工作

  省民宗局通过“六个聚焦”抓好定点帮扶的赤土畲族乡杏花村脱贫攻坚工作。

  一、聚焦基层基础弱项抓夯实。重点对照140户487位贫困户户档资料、“一证两册”等填写不规范等基层基础工作弱项问题抓整改

  二、聚焦策落实偏差抓精准。对标“两不愁三保障”,全面摸排贫困户“吃穿”基本生活保障、安全饮水、教育、健康、安居扶贫政策是否落地。

  三、聚焦两业扶贫短板抓齐。重点产业技术培训、就业扶贫政策落实、就业交通补贴发放两业扶贫短板抓整改。完善户稳定增收的长效机制,确保脱质量。

  四、聚焦内生动力不足抓扶志。重点对贫困户内生动力激发不够,存在以争当贫困户为荣的现象,特别是老人单独居住在土坯房,子女居住在红砖房和农村不善待长辈不赡养老人的现象抓整改

  五、聚焦干部能力不强抓培训。通过以会代训的方式,帮扶干部实战能力较弱、帮扶供需错位、政策理解偏差等干部能力不足问题狠抓整改培育懂扶贫、会帮扶的扶贫干部队伍。

  六、聚焦工作作风不实抓治理。对照“怕慢假慵散”突出问题,加强扶贫领域作风建设,帮扶责任不落实、帮扶流于形式、在岗在位不作为和不能为等问题抓整改营造以作风攻坚促脱贫攻坚的工作格局。

  (供稿:办公室)