首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

原国宗局副局长陈宗荣赴九江调研

  6月15日上午,原国宗局副局长陈宗荣一行5人九江调研宗教工作。市委常委、市委统战部长廖奇志和市政府副市长彭敏先后陪同调研。

  调研组一行考察了能仁寺建设管理情况,详细了解了该寺的人文、历史、文物保护等情况。随后,组织统战宗教干部、宗教界人士、专家学者、信教群众代表召开了宗教中国化方向座谈会。与会各界代表分别就坚持我国宗教中国化方向须坚持社会主义核心价值体系、坚持我国宗教中国化方向须加强文明包容互鉴、坚持我国宗教中国化方向须以宗教工作法治化为保障为主要内容,谈了各自对宗教中国化方向的理解、实践经验以及做好宗教中国化方向工作的建议。

  陈宗荣指出,坚持我国宗教的中国化方向,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,把中央关于宗教工作的决策部署落到实处,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  供稿:九江市民宗局 蔡爱斌)