首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-06
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

吉安市政府市长王少玄深入龙冈畲族乡调研脱贫攻坚工作

  6月4日,吉安市委副书记、市长王少玄深入永丰县龙冈畲族乡就脱贫攻坚“夏季整改”行动再整改、再督促、再鼓劲。

  乡里发展怎么样?老百姓过得怎么样?王少玄始终牵挂于心。“日子过得怎么样?”“家里的收入来源有哪些?”“看病能报销吗?”在万功山村和表湖畲族村,走进一户户贫困群众家中,话家常,细算收入账,详细了解他们的生产生活情况,并鼓励他们坚定信心,好好生活。他指出,真重视,真落实,就一定会有真实效帮扶工作要精细化,要对每一户贫困户情况都了然于心,切实帮助他们解决小孩上学、看病报销、产业脱贫等问题,让贫困户真脱贫、脱真贫。

  脱贫,产业是支撑。王少玄走进万功山村“扶贫车间”,看得认真,问得仔细,详细了解民族村贫困户的产业增收情况。他指出,小康路上,一个都不能少大河有水小河满,民族乡村要充分发挥好自身资源优势,发展壮大村集体经济,带领全体群众脱贫致富。

  (供稿吉安市民宗局、龙冈畲族乡)