首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

吉安市副市长华小明赴永丰县调研民族工作

  近日,吉安市副市长、市公安局局长华小明一行深入龙冈畲族乡、潭头乡考察调研民族工作,吉安市民宗局局长罗彩燕等领导随访。

  调研组先后来到了龙冈畲族乡表湖村下樟特色村寨、万功山村精准扶贫车间以及潭头畲族村猕猴桃产业基地等进行实地察看,详细了解了民族乡村“两年一度”脱贫工作、乡村产业发展、基础设施建设、城乡环境变化等方面情况,认真倾听群众需求和建议,与乡村干部群众进行了深入交流,并听取了民族乡村脱贫攻坚情况汇报。

  华小明提出,民族乡村要发展:一要提高认识,充分认识实施乡村振兴战略发展特色经济的必要性,认真挖掘自身的民族优势,加快各族群众的脱贫致富步伐,确保民族地区群众同步小康;二要采取多种措施,加强民族团结教育,营造民族团结进步的良好氛围,实现各民族共同繁荣;三要大力保护少数民族村周边的生态环境,努力营造风情浓郁、特色鲜明的新时代少数民族乡村。

  (供稿永丰县民宗局)