首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

省政协副主席、抚州市委书记肖毅深入新月畲族村考察乡村旅游工作

  5月26日,省政协副主席、抚州市委书记肖毅,中信改革发展研究基金会的理事长孔丹一行来到乌石镇调研乡村旅游工作。县委书记吴建华、县长黄智迅等人陪同。  

  肖毅一行采取车览和实地考察相结合的方式,来到乌石镇新月畲族村实地查看项目规划建设、业态完善情况、乡村旅游收益、带动脱贫致富等情况。肖毅对新月畲族村乡村旅游发展取得的成绩给予肯定。他指出,新月畲族村拥有良好的生态、丰富的畲族文化资源和乡村旅游发展基础,发展休闲农业和乡村旅游等方面有着得天独厚的资源优势,要因地制宜,将“旅游+扶贫”模式融入到乡村振兴工作中,促进农业与休闲旅游、精准扶贫深度融合;将资源优势变成产业优势,逐步形成新的产业,使乡村旅游业更具生命力,进一步增加村集体经济的发展,真正实现“资金变股金、农民变股民”,走出一条脱贫致富的新路子。

  (供稿:资溪县民宗局