首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

鹰潭市人大副主任周永江一行深入民族地区调研

  5月24日至25日,鹰潭市人大副主任周永江一行4人,就鹰潭市依法治理民族事务工作深入民族地区进行调研。鹰潭市民宗局及各县(市、区)民宗局有关负责人分别陪同调研。

  调研期间,周永江一行先后深入贵溪市信江社区少数民族服务站、樟坪畲族乡、月湖区少数民族服务中心、余江县马荃镇杨柳雷家村、潢溪镇店前雷家村实地调研召开调研座谈会,分别听取了樟坪畲族乡民族工作情况、月湖区城市少数民族服务管理情况和民族地区精准扶贫情况的汇报。  

  周永江充分肯定了鹰潭市民族工作取得的成绩,认为鹰潭各级党委、政府高度重视民族工作,认真贯彻落实党和国家关于民族工作的政策,创新了工作思路,打开了新局面

  周永江指出,城市社区少数民族服务中心是创新的亮点,可以在少数民族人口较多的社区再设立几个服务点,更好地服务少数民族群众。要保护挖掘民族传统文化,发展文化产业,开发旅游项目要更注重体验式项目。脱贫攻坚过程中要关心关爱少数民族群众,切实做到“全面小康,一个也不能少”。

  (供稿:鹰潭市民宗局 贵溪市民宗局 余江县民宗局)