首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

省科技厅党组书记、厅长谢光华到万安县枧头镇龙头畲族村调研对口支援工作

  524日,省科技厅党组书记、厅长谢光华带领发展计划处、农村科技处等相关处室领导一行到万安县枧头镇龙头畲族村调研对口支援和科技扶贫工作,吉安市人大常委会副主任、县委书记李伟平、市科技局党组书记刘智艺等陪同调研。

  谢光华一行首先来到龙头村上村组调研少数名族村宅建设和环境改善情况,深入了解群众目前的生产生活状况,他指出,要进一步围绕“两不愁、三保障”开展精准帮扶,鼓励贫困群众要有信心脱贫致富。随后,考察了村赣南脐橙可降解地膜轻简化管理种植技术示范基地和甜柿新品种引进种植示范基地建设项目,听取了项目实施情况的汇报,提出了建设性的意见和建议。他要求县、乡两级要加大产业帮扶力度,选准好发展路径,依托龙头企业引进新品种新技术,做大做强,形成特色产业,确保经济社会发展的可持续性。

  最后,在龙头村委会召开了调研座谈会。会上,谢厅长听取了县、乡、村代表的脱贫攻坚工作汇报他要求一是要加大精准帮扶力度,推动龙头村经济社会的发展,助力万安县顺利脱贫摘帽;二是做好规划引导,因地制宜选好产业发展项目,不断扩大发展规模,推动可持续发展;三是要充分发挥科技部门优势,做好科技扶贫,指导和解决产业发展中的关键技术,做好应用推广,从而推动贫困村民就地就业,使村民致富增收。

  (供稿:万安县民宗局