首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

省民宗局有序推进第二届少数民族传统体育运动会筹备工作

  为积极备战第十一届全国少数民族传统体育运动会,我局有序推进第二届少数民族传统体育运动会各项筹备工作。

  1.高位推动,争取支持。局领导高度重视民族体育工作,会同省体育局多次向省政府分管领导汇报,积极协调,定于今年11月份在南昌举办第二届全省少数民族传统体育运动会。此次时隔20多年重启运动会必将有力推动全省民族体育事业繁荣发展。

  2.多方协作,稳步推进。3月,局会同省体育局、南昌市政府多次召开协调会,完善组委会等工作机构,落实责任人;4月,局与省体育局联合下发了《关于举办第二届全省少数民族传统体育运动会的预备通知》,审定了运动会总规程和各项竞赛单项规程;5月,公开征集运动会会徽、会歌和吉祥物,通过形象鲜明、生动活泼、寓意深刻的体育和民族元素,展示民族文化,提升市民素质,促进民族团结。

  3.拓展项目,提升水平。为提高全省各族群众的积极性和参与度,增强民运会的宣传辐射力,此次运动会拟增加民族健身操竞赛项目,并在4月底专门选送了3名健身操教练赴宁夏参加培训。为提高全省教练员、裁判员的组训水平,4月初举办了全省裁判员、教练员培训班,成效明显。目前,各地市也正积极开展有关选拔培训工作。

  供稿:民族社会事业处