首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

中国道教协会李光富会长到景德镇调研指导道教工作

  5月21日至5月22日,中国道教协会李光富会长一行到景德镇市调研指导道教工作。市委常委、统战部长张春萍、市政府副市长张良华相继会见中国道教协会江西调研组一行。

  李光富对景德镇市贯彻执行新修订《宗教事务条例》、依法规范宗教场所管理、开展商业化治理等工作予以了肯定。李光富指出,景德镇是举世闻名的瓷器之都,瓷文化享誉中外,历史上景德镇的道教也较为兴盛,风火仙师童宾被瓷工们尊奉为窑神在当地影响深远。当前要进一步弘扬中国优秀传统文化,深入推进道教文化建设,大力挖掘丰富的道教文化内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力打造庄严神圣的信仰家园同时更多更好地服务社会。

  调研期间,李光富会长一行还到陶溪川、新都手工制瓷城对道教陶瓷文化进行了调研。

  (供稿:景德镇民宗局 宗教一处)