首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

九江市委副书记、政法委书记熊永强深入武宁县漾都畲族村调研

  日,九江市委副书记、政法委书记熊永强深入武宁县罗坪镇漾都畲族村调研农业农村和脱贫攻坚等工作。武宁县领导陪同。

  调研中,熊永强与乡村干部群众进行交谈,实地查看农业产业化项目、美丽庭院建设、美丽乡村风景线打造、农旅融合项目、新农村建设、城乡环境整治、脱贫攻坚等工作情况,对武宁县农业农村各项工作取得的成效给予充分肯定。

  熊永强指出,武宁有优良的自然生态环境,要以此为依托高标准打造一流的人居环境。要把美丽庭院和庭院经济结合起来,多栽种果树,打造瓜果飘香的乡村。农民建房不仅要划定土地红线,还要严管房屋外立面,形成当地特有的风格。要把城乡环境整治、农业产业发展与精准扶贫相结合,推动光伏扶贫、产业扶贫,让贫困户增收致富得到长期保障。要提高扶贫贷款发放率,让惠民政策真正落实到人,让贫困户享受到实实在在的好处。要以新村建设为抓手,规划打造一批农旅融合项目,同时要引进企业经营,打造示范,发展民宿、餐饮等配套产业链条,形成四季宜游的良好局面;要以效益为中心,以百姓增收为重点,让老百姓有长期收入来源;要切实做好污水处理排放,保护好自然生态环境。

  熊永强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持高质量发展理念,着眼大局、立足优势、突出重点,做好乡村振兴这篇大文章,推进美丽乡村建设,让农民群众有更多获得感。

  供稿:九江市、武宁县民宗局)