首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

省民宗局联合省统计局举办民族统计培训班

  根据《国家民委  国家统计局关于填报2017年少数民族和民族自治地方国民经济和社会发展统计年报的通知》要求,为进一步规范我省民族统计工作,提高民族统计数据质量,我局联合省统计局于5月8日在南昌举办民族统计培训班。辖有民族乡的县民宗局、县统计局负责统计工作的同志和八个民族乡的相关统计人员20余人参加了培训。

  此次培训是我省专门针对基层民族统计人员的培训,也是首次针对一套报表制度的培训。培训班特别邀请了省统计局的专家采取现场授课的方式,对《民族统计工作管理办法》、《民族乡(镇)统计报表制度》进行了详尽的讲解。通过培训,加深了学员对报表制度全面的认识和深入的了解,提高了基层民族统计人员的业务水平。培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅。

  (供稿:民族经济发展处 茅黎)