首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

第五届宗教心理学论坛在江西萍乡开幕

  5月4日,由中国社会科学院世界宗教研究所、中国宗教学会主办,中国社会科学院世界宗教研究所杨岐宗教学研究基地承办的第五届宗教心理学论坛在江西萍乡举办。来自中国社科院世界宗教研究所的精英以及20余所内地、香港、台湾等知名高校、研究机构和宗教院校的近50名专家学者、高僧大德参与本次论坛。全国人大常委、中国宗教学会会长、中国社会科学院学部委员卓新平,市委常委、统战部部长李宁出席论坛开幕式并讲话。市委统战部副部长、民宗局局长汤礼萍出席。

  李宁在开幕式中说,第五届宗教心理学论坛在萍乡召开,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”精神,着力加强文化建设,主动践行服务社会、共促和谐的有益举措。期待各位专家学者能在本次论坛中提出更多的创新性思维,展现最新的学术成果,共同推进宗教心理学的健康发展。

  李宁指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好新时期宗教工作意义重大、使命光荣。此次论坛必将有着积极的作用和深远的影响,是挖掘、传承和创新宗教优秀文化的良好开端,为创新做好宗教工作提供了良好的平台和机会,要进一步凝聚共识和力量、付诸实践和行动,把这次论坛的创新成果总结好、宣传好、运用好,为建设富裕美丽幸福现代化江西的萍乡“样板”做出新的更大贡献!

  (供稿:萍乡市民宗局 曾斯彧)