首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

省民政厅厅长刘金接赴宁都县永宁寺调研殡葬改革

  4月28日上午,省民政厅厅长刘金接来到宁都县永宁寺调研殡葬改革。

  在永宁寺,刘金接来到即将投入使用的海会塔,详细了解海会塔的建设资金、建筑面积、投入使用及后续管理等方面的情况后,对宁都县宗教界在殡葬改革中的创新探索给予了充分肯定。

  近年来,针对宁都殡葬乱象,宁都积极引导信教群众自觉摒弃陈旧落后的思想观念,提倡绿色殡葬,严格遵守国务院《殡葬管理条例》和《江西省殡葬管理办法》,倡导厚养薄葬、火葬,文明节俭办丧事的新风尚,积极参与“移风易俗树新风,绿色殡葬进万家”活动,助推宁都殡葬改革。全县宗教界已资上千万元,兴建社会公益性 “灵塔” 5处,可安放骨灰20余万盒。特别是永宁寺在中国佛教协会理事、江西省佛教协会副会长、赣州市佛教协会会长释证通法师带领下,自觉践行社会主义核心价值观,主动适应新时代新要求,募集善款800余万元,兴建赣南最具规模的“海会塔”,建筑面积达2000多平方米,体现了佛教文化的功德,将生命的尊贵与名寺、名塔完美结合在一起,体现人与自然和谐统一。

  (供稿:宁都县民宗局)