首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿出席《龙虎山道教文献集成》编撰研讨会

  4月24日,鹰潭市召开《龙虎山道教文献集成》编撰研讨会。鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿出席会议并讲话,市政协副主席、市道教协会会长张金涛主持会议。四川大学老子研究院院长、教授詹石窗、道教与宗教文化研究所副教授于国庆,厦门大学道学与传统文化研究中心主任、教授黄永锋,江西师范大学政法学院副教授曾勇应邀参加研讨。鹰潭市委宣传部、市道文化研究中心、市民宗局有关负责同志及龙虎山道教协会研究人员参会。

  会上,专家学者就如何认识龙虎山正一道的文化建树、历史地位,如何发掘龙虎山正一道的思想资源作了深入分析,就如何把《龙虎山道教文献集成》做成具备优良品质、有生命力、有影响力的丛书进行了热烈讨论。会议提出,力争用6年左右时间完成《龙虎山道教文献集成》编撰工作。

   供稿:鹰潭市民宗局  龙虎山道教协会