首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

我局完成《江西省宗教事务条例(送审稿)》起草工作

  全面贯彻落实国务院新修订《宗教事务条例》,确保法制统一,省人大常委会、省政府将《江西省宗教事务条例》(修订)列入2018年立法工作计划。5月2日,我局完成《江西省宗教事务条例(送审稿)起草工作,并报送省政府,修订工作取得阶段性成果。

  《江西省宗教事务条例》修订工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神,特别是习近平总书记关于宗教工作的系列重要讲话精神,根据国务院新修订《宗教事务条例》及有关法律法规,在吸取《宗教事务条例》修订“两维护、两明确、两规范”精神的基础上,结合我省实际,坚持以问题为导向,重点对宗教界反映强烈、社会普遍关注、工作中亟须解决的问题做出明确规定,以增强针对性、实用性和可操作性。

   (供稿:政策法规处 韩传江)