首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

我局认真开展扶贫领域作风问题专项治理自查自纠工作

  近日,我局认真对照《全省扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,对“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等6个方面32个问题,逐一进行检查,进一步治理扶贫领域作风问题。

  重点从三个方面入手:一是对照定点扶贫工作的相关要求,是否存在在选派第一书记、驻村工作队等工作不重视,派出的干部不得力,缺乏有效指导、支持、关心和监督,存在挂名走读等现象查找问题和不足。二是依据财政扶贫资金管理的要求,查找是否存在对贫困县统筹整合财政涉农资金用于脱贫攻坚支持不坚决,甚至软抵制,擅自降低整合资金规模比例方面的问题。三是按照扶贫资金公告公示的相关规定,查找扶贫资金是否进行公示和公开,群众和社会是否能够起到有效监督等方面存在的问题。

  (供稿:民族经济发展处)