首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省民宗局

省民宗局积极推进建议提案办理工作

  近日,省民宗局办公室印发《关于转办省人大代表建议和政协委员提案的通知》,全面布置和积极推进今年全省“两会”期间涉民族宗教方面的人大代表建议和政协委员提案办理工作。

  省民宗局历来高度重视建议提案办理工作,始终将建议提案办理工作作为了解社情民意的重要渠道,作为检查本职工作的一面镜子;始终认真负责地对待每一件建议提案,推动办理工作规范有序开展。一是认真对待建议提案调整工作,以提高办理成效为根本,认真研究建议提案所涉问题,提出主办、协(会)办调整建议;二是精心组织建议提案分办工作,对单位办理的建议提案,及时与相关职能处室沟通,并提出初步分办意见,通过局办公会研究确定承办处室;三是积极开展建议提案督办工作,对分办的建议提案,积极开展跟踪督办,及时掌握办理情况,推进建议提案按时保质完成任务,办出成效。

  (供稿局办公室)