首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-01-09
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

第二届万杉论坛成功举办 曹国庆局长出席并致辞

   

  1月6日至7日,以“生态文明·和合共济”为主题的第二届庐山文化·万杉论坛在庐山市万杉寺成功举办,60余人宣读论文及热烈讨论发言,取得了良好的学术成果。省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆出席开幕式并致辞,出席此次论坛的还有原江西省副省长胡振鹏、九江市副市长彭敏、九江市民宗局局长曾建华、庐山市委副书记陈吉田及全国各地数十位知名专家学者。

  

  

  曹国庆在论坛开幕式上表示,庐山文化·万杉论坛,从上一届的人文庐山,到这一届的生态文明,彰显了社会主义核心价值观,契合人类文明和社会发展的时代要求

  曹国庆在致辞中还期望广大学术界和宗教界人士认真学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义新思想关于宗教问题的论述为指引,全面贯彻党的宗教工作的基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  期间,曹国庆还前往几个主要宗教场所进行了调研。

  (供稿:庐山市民宗局)