首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-01-02
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

吉安市委常委、统战部长卢正大率队在遂川考核调研民宗工作

   

  2017年12月底,吉安市委常委、统战部部长卢正大在遂川调研,市政府办公室副主任、市民宗局局长罗彩燕等随同。遂川县委副书记、县长肖凌秋,县委常委、统战部部长朱发,县委统战部副部长、五斗江乡党政负责人等分别陪同。

  卢正大分别来到吉安市道教协会康王庙和五斗江乡畲民新村等地,实地调研了城市少数民族“连心共建”、和谐宗教建设等工作,并召开座谈会,全面了解遂川县2017年民族宗教工作开展情况及取得的成绩。

  调研中,卢正大对遂川县今年以来民宗工作所取得的成效表示肯定。他指出,遂川县委统战部门人员配备较强,管理科学高效,常规工作扎实,特色工作鲜明;下一步,要认真盘点全年的工作,总结经验、补齐短板,为明年的工作做好计划、理清思路。卢正大要求,当前和今后一段时间的首要任务,就是要在统战系统全面宣传学习贯彻党的十九大精神,并以十九大精神为统领,做好各方面工作;要围绕脱贫攻坚这个中心工作,广泛团结党外人士、民族宗教界人士、非公经济人士等群体,广泛凝聚他们的力量,充分调动大家的工作积极性,为促进脱贫攻坚、经济社会发展贡献力量!

  遂川县委统战部(县民宗局) 兰山  县电视台 张春林