首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-01-05
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

宜春市委常委、统战部部长钱薇调研高校民族宗教工作

 

  13日下午,宜春市委常委、统战部部长钱薇到宜春职业技术学院、宜春学院调研高校民族宗教工作。市政府副秘书长、市民宗局局长龚乔,市委统战部副部长李微陪同调研。

  在宜春职业技术学院,学院党委书记宋晓文汇报了该校做好民族宗教工作,努力创造和谐平安校园的有关情况。当得知该校日前被国家民委评为第五批“全国民族团结进步创建示范单位”时,钱薇向他们表示祝贺,同时要求该校党委要以党的十九大精神为指引,充分认识到新时代高校民族宗教工作的重要性、迫切性和特殊性;要切实加强组织领导,细化责任落实,牢牢把握高校意识形态工作的领导权、管理权、话语权;要着力加强宣传思想阵地建设,做实做活做新高校思想政治工作,不断彰显特色,争创品牌。

  在宜春学院,学院党委书记肖华茵介绍了该校加强阵地建设、队伍建设和涉外人员管理推进民族宗教工作等情况。在听取情况介绍后,钱薇对该校三级联动做好民族宗教工作的做法表示充分肯定。钱薇强调,民族宗教工作是高校统一战线工作的重要组成部分。希望校党委进一步提高政治站位,以党的十九大精神为指引,把牢统战工作的政治方向,切实增强做好新时代高校民族宗教工作的责任感和使命感;坚持高位推动、压实责任,结合国际、国内和学校形势,充分理解和把握党和国家的民族宗教政策,在网络建设、工作机制、辅导员、班主任队伍培养配备等基础性工作上做细做实;全面贯彻党的宗教工作基本方针,注重用社会主义核心价值观引领,注重用中华优秀文化浸润,对少数民族学生要热情帮助、精心照顾、带着感情做好服务,以扎实的工作确保该校民族宗教领域和谐稳定。

  (宜春市民宗局 廖仲文)