首页>部门公开信息>省民族宗教事务局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-12-29
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

景德镇市副市长领学新修订《条例》

   

  新修订《宗教事务条例》即将施行之际,景德镇市人民政府副市长张良华组织全市民族宗教联席会成员单位全体成员专题学习新修订《宗教事务条例》。

  学习会上,该市民宗局负责同志对新修订《宗教事务条例》出台的背景及新旧《条例》变化情况进行了详细解读,并就条文中涉及相关部门职责情况进行了重点阐述。张良华在认真学习《条例》后指出,新《条例》的修订,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是做好新形势下宗教工作的迫切需要,也是对十九大精神关于宗教工作新要求的具体落实,是指导新时代宗教工作的法律规范,是我们依法管理宗教事务的重要抓手和有力手段。新《条例》的施行对于解决宗教领域出现的新情况新问题具有很强的针对性,有利于更好地保障公民的宗教信仰自由权利,有利于加强对宗教事务的依法管理,有利于进一步提高宗教工作法治化水平。新《条例》的发布和实施,将为解决宗教领域突出问题,加强宗教界自身建设和促进宗教领域团结稳定有序提供有力的法律支撑。他要求,各成员单位负责人要严格按照《条例》规定,切实履行各自职责,齐抓共管,合力共为,扎实推进新时代宗教工作,切实维护该市宗教领域和谐稳定。